CARA MEMBUATSATE DAGING BUMBU KACANG
Penilaian :
Sajian istimewa untuk orang-orang
istimewa yang pasti akan terasa lebih istimewa dibandingkan dengan sajian
lainnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging sapi, dipotong-potong
Bahan Bumbu (aduk Rata):
100 gram kacang tanah kulit goreng, dihaluskan
50 ml air hangat
2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
2 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok maka n kecap manis
1 sendok teh ketumbar bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan :
1. Remas-remas daging sapi dengan
bahan bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Tusuk – tusuk daging dengan tusuk sate.
3. Bakar sate sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
2. Tusuk – tusuk daging dengan tusuk sate.
3. Bakar sate sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 30 tusuk
No comments:
Post a Comment